Butiran yang lembut , warna yang coklat, aroma yang khas aren memberikan dampak yang baik bagi makanan & minuman yang di campurnya.
Bahkan untuk bahan pemanis obat-obatan (alami) herba.
Pohon Aren (Arenga Pinnata Merr.) merupakan salah satu pohon yang memiliki banyak manfaat, mulai dari daun, batang daun (lidi), batang, injuk, nira, akar, buah (kolang-kaling).
Pohon Aren bermanfaat secara Konservasi dan Ekonomi. Secara Konservasi akar pohon aren menahan air tanah. Biasanya pohon aren ini tumbuh di lereng bukit. Dan secara ekonomi, pohon aren ini bisa menjadi 'ladang' bagi para masyarakat di sekitar Kampong, dengan memanfaatkan air nira sebagai bahan baku gula aren cetak atau gula semut aren.
Salam manis yang di kelilingi semut...., tapi gak gigit.
1 komentar:
gulanya bersih bgt ya... sukses petani indonesia..
Posting Komentar